Hadiri undangan Dinas Pendidikan Kec. Linggang Bigung Polsek Barong Tongkok Beri Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Tata Tertib Berlalu Lintas

Kutai Barat –  Sebagai antisipasi beredarnya narkoba dikalangan pelajar, sangat diperlukan sosialisasi atau penyuluhan tentang bahaya narkoba dan tata tertib berlalu lintas terhadap siswa-siswi di SMA Dan SMK

Penyuluhan bahaya narkoba serta tata tertib berlalu-lintas diselenggarakan oleh Kasi Pendidikan kec. Linggang Bigung yaitu sdri. SERI WAHYUNI, S.Pd. M.Pd mengundang Kapolsek Barong Tongkok IPTU IRIYANTO, SH sebagai pemberi materi yang di wakili oleh kapos pol Linggang Bigung AIPDA DWI YULISTYONO tentang bahaya narkoba dan juga bagaimana cara berlalu-lintas yang baik terhadap pemakai jalan yang lain.

Rahu (24/7/19), Di acara tersebut di hadiri oleh semua SMA dan SMK yang ada di kec. Linggang Bigung yaitu SMAN 1 LINGGANG BIGUNG, SMAN 2 LINGGANG BIGUNG, SMKN 1 LINGGANG BIGUNG , SMA PERTANIAN ABT LINGGANG BIGUNG dan beberapa guru pendamping.

Penyuluhan ini bertujuan agar para siswa-siswi tidak terlibat narkoba dan bagaimana narkoba tidak sampai masuk dikalanagan pelajar. “Inilah yang menjadi harapan kita semua untuk selalu menjauhi yang namanya narkoba, “kata DWI

Dwi. menuturkan narkotika merupakan salah satu zat atau obat yang berasal dari tanaman atau bukan tanaman, baik sintesis maupun semi sintesis yang dapat menyebabkan penurunan atau perubahan kesadaran, hilangnya rasa nyeri, dan dapat minimbulkan ketergantungan, bahkan bisa menyebabkan kematian bagi pemakainya. Sedangkan untuk jenis dan golongan dari narkoba yaitu diantaranya ganja, heroin, kokain, morfin, opium dan sebagainya.

“Mengenai lalu lintas, kita dan keluarga jangan sampai menjadi korban maupun pelaku dari kecelakaan lalu lintas dengan cara mematuhi aturan lalu lintas dan jadilah pelopor dari keselamatan berlalu lintas,”katanya.

Sementara itu, Kasi Pendidikan kec. Linggang Bigung SERI WAHYUNI, S.Pd.M.Pd mengucapkan trimakasih atas kerjasama yang baik dan kehadiran dari Kepolisian yang telah memberikan penyuluhan tentang bahaya narkoba. Dan juga tata tertib berlalu lintas kepada anak didik kami dan memberi apresiasi terhadap pihak Kepolisian.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *