Cegah Bahaya Narkoba, Kanit Binmas Polsek Melak Dialog ke SMK Sinar Abadi

Cegah Bahaya Narkoba, Kanit Binmas Polsek Melak Dialog ke SMK Sinar Abadi

MELAK – Guna mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba agar tidak masuk di lingkungan sekolah, Kanit Binmas Polsek Melak, Aipda Agus Adi Winarto laksanakan kunjungan ke SMK Sinar Abadi – Melak bertempat di Jl. Islamic, Kel. Melak Ulu Kec. Melak Kab. Kubar.

Dalam kegiatan kunjungan tersebut, Aipda Agus Adi Winarto bertemu secara tatap muka dengan Bp. Awang Ramadhani, S.Kom. selaku Kepala Sekolah SMK Sinar Abadi – Melak dan menyampaikan himbauan kamtibmas agar pihak sekolah selalu berperan aktif melakukan pengawasan secara melekat kepada anak didiknya serta berikan pengertian dan pemahaman tentang bahaya narkoba baik pada saat melaksanakan upacara bendera, dalam proses belajar mengajar atau kegiatan bimbingan rohani, ujarnya.

Selain itu, Aipda Agus Adi Winarto juga turut serta mengajak kepada pihak sekolah agar bersama-sama menyatakan menolak adanya paham radikal dan ujaran kebencian serta tidak mudah terprovokasi oleh berita bohong (hoax) atau isu-isu yang berkembang di medsos, imbuhnya.

Sesuai arahan Bapak Kapolsek Melak AKP Djoko Purwanto, S.H., M.M kepada Unit Binmas dan Bhabinkamtibmas agar selalu meningkatkan peran aktifnya dalam melaksanakan kunjungan atau sambang baik pada instansi maupun tokoh/masyarakat dengan cara berinteraksi atau bersentuhan langsung sebagai bentuk upaya mendekatkan diri dan silaturrahmi yang baik, pungkas Kapolsek Melak.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *