3S ( SENYUM, SALAM, SAPA ) JURUS JITU PETUGAS PATROLI DIALOGIS POLSEK MUARA PAHU BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS KEPADA WARGANYA

3S ( SENYUM, SALAM, SAPA ) JURUS JITU PETUGAS PATROLI DIALOGIS POLSEK MUARA PAHU BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS KEPADA WARGANYA

Sebagai seorang anggota Polri yang bertugas langsung terjun ke lapangan, harus bisa mengambil hati para warga dalam memberikan himbauan kamtibmas dan untuk itu harus punya jurus jitu dalam pengaplikasiannya, salah satunya diterapkan oleh Petugas Patroli Dialogis Polsek Muara Pahu Brigpol Edi. HR yaitu dengan cara 3S ( Senyum, Salam, Sapa )

Bapak Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan S.IK, MH melalui Kapolsek Muara Pahu AKP Jumali SH menekankan kepada anggotanya untuk selalu aktif menyambangi warga untuk memberikan himbauan kamtibmas agar situasi kamtibmas bisa selalu terjaga dan kondusif.

Senin ( 29 Juli 2019 ) Petugas Patroli Polsek Muara Pahu Brigpol Edi. HR melaksanakan sambang kepada Wakar Instalasi PDAM RT. 01 Kamp. Kec. Muara Pahu. Disana Brigpol Edi. HR menggunakan jurus andalannya yaitu 3S ( Senyum, Salam, Sapa ) pada saat bertemu warganya, Dalam tatap muka tersebut Brigpol Edi. HR menyampaikan himbauan kamtibmas antara lain :

– Selalu waspada terhadap kedatangan orang yang tidak dikenal yang masuk dia area Instalasi PDAM Muara Pahu dan agar segera melaporkan kepada petugas apabila ada yang mencurigakan.

– menghimbau warga untuk tidak terpengaruh akan ajakan ajaran radikal anti pancasila, dan seandainya ada yang mengajak segera melaporkan kepada petugas.

– menghimbau warga untuk bisa bekerjasama dalam memelihara kamtibmas di kampung Tanjung Laong pada khususnya dan Kec. Muara Pahu pada umumnya.

Setelah di rasa cukup Brigpol Edi. HR meminta ijin kepada warga untuk melanjutkan melaksanakan Patroli dan wargapun berterimakasih atas pesan-pesan yang sudah disampaikan serta akan selalu mengingat dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari hari.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *