SAMBANGI TOKOH MASYARAKAT KAMP. TANJUNG LAONG KEC. MUARA PAHU, BRIGPOL EDY HR BERIKAN PESAN KAMTIBMAS

SAMBANGI TOKOH MASYARAKAT KAMP. TANJUNG LAONG KEC. MUARA PAHU, BRIGPOL EDY HR BERIKAN PESAN KAMTIBMAS

Bapak Kapolres Kubar AKBP I Putu Yuni Setiawan S.IK, MH melalui Kapolsek Muara Pahu AKP Jumali,SH dalam berbagai kesempatan selalu menekankan kepada anggotanya untuk selalu melaksanakan sambang ke tokoh-tokoh yang ada untuk bersilaturahmi serta memberikan pesan pesan kamtibmas.

Selasa (13/08/2019) Menyikapi penekanan pimpinan tersebut, Brigpol Edy. HR mengaplikasikannya dengan cara melaksanakan sambang dengan sasaran Kamp. Tanjung Laong Kec. Muara Pahu. Di sana Brigpol Edy HR bertemu dengan warganya yang merupakan Tokoh diKampung tersebut dan tidak hanya menyapa Brigpol Edi. HR juga membuka perbincangan dan tak lupa menyampaikan pesan- pesan Kamtibmas, diantaranya menghimbau kepada warga desa agar tidak bosan menerima sosialisasi karhutla dari pihak kepolisian yang memang saat sekarang ini sudah musim kemarau ,tapi kami dari Polsek muara Pahu akan terus lakukan kegiatan sosialisasi dalam pencegahan ke Bakaran hutan dan lahan ,sehingga dapat memperkecil terjadinya ke Bakaran hutan dan lahan, begitupun sebaliknya dari pihak kepolisian tetap senantiasa bersama-sama masyarakat menjaga keamanan di lingkungan kampung yang ada di kecamatan Muara Pahu khususnya Kampung Tanjung Laong.

Setelah dirasa cukup,  Brigpol Edy. HR berpamitan  untuk kembali ke Mako Polsek. Begitupula ucapan rasa sangat terima kasih  atas kunjungan petugas dan menilai positif apa yang dilakukan oleh petugas khususnya Polsek Muara Pahu dalam hal rutin nya melaksanakan sambang kepada masyarakat sehingga masyarakat merasa dekat dengan petugas dan tidak canggung lagi untuk bercerita maupun berkeluh kesah mengenai masalah pribadi maupun masalah yang bisa atau akan menimbulkan gangguan kamtibmas. Sehingga kedepannya antara Petugas dan masyarakat bisa bersama sama bersinergi untuk mencegah timbulnya gangguan kamtibmas.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *