CIPTAKAN RASA AMAN POLSEK LONG APARI PATROLI OBJEK VITAL

Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan, S.I.K., M.H. mengatakan Kepada Kapolsek jajaran Polres Kubar dalam pelaksanaan patroli dan pengamanan tempat Obyek Vital yang berada di wilayah hukum Polres Kutai Barat dan Polsek Jajaran secara Rutin guna antisipasi gangguan keamanan.

Pada hari Senen, 26 Agustus 2019 ditindak lanjuti oleh Kapolsek Long Apari Ipda Ruwadiantono untuk setiap hari Anggota Polsek Long Apari secara rutin melaksanankan patroli objek vital dikampung Kampung Naha Buan tepatnya di CU (Cridit Union) yang berada  di wilayah hukum Polsek Long Apari.

Sebelum melaksanakan Patroli Objek Vital di CU (Cridit Union) terlebih dahulu mendapat arahan dan petunjuk langsung dari Kapolsek Long Apari Ipda Ruwadiantono kepada anggotanya An. Briptu Afriza F dan Briptu Jajang Kurnia agar pengamanan nantinya sesuai dengan SOP.

Dalam kegiatan ini petugas Polsek Long Apari menghimbau tentang Kamtibmas kepada petugas taeler atau Kasir CU (Cridit Union) serta nasabah CU (Cridit Union) yang sedang menabung dan oenarikan agar selalu hati-hati dan waspada terhadap orang asing yang tidak dikenali yang datang ke lingkungan CU (Cridit Union) serta jangan lupa menyampaika himbauan kantibmas ke masing-masing taeler atau kasir securiti yang menjalankan tugas hari ini serta agar selalu mewaspadai situasi sekitarnya saat melaksanakan tugas.

Petugas taeler atau Kasir CU (Cridit Union) di Naha Buan Kerioq Ibu Nyopa dan Npk yandri merespon positif kegiatan yang dilaksanakan Polri khususnya Polsek Long Apari, yang dengan kerelaan hati dan penuh tanggung jawab untuk memberikan pelayan kepada masyarakat setiap Hari salah satunya yaitu Patroli Objek Vital  dilaksanakan rutin setiap hari agar kami selalu ingat dan waspada untuk menjaga kamtibmas di wilkum Polsek Long Apari khususnya wilayah CU (Cridit Union) yg berada di Kampung Naha Buan Kec. Long Apari Kab. Mahakam Ulu. Ujar penjaga yang bertugas hari ini Ibu Nyopa Kasir CU (Cridit Union).

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *