3S ( SENYUM, SALAM, SAPA ) JURUS JITU PETUGAS PATROLI DIALOGIS POLSEK MUARA PAHU BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS KEPADA WARGANYA

3S ( SENYUM, SALAM, SAPA ) JURUS JITU PETUGAS PATROLI DIALOGIS POLSEK MUARA PAHU BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS KEPADA WARGANYA

Sebagai seorang anggota Polri yang bertugas langsung terjun ke lapangan, harus bisa mengambil hati para warga dalam memberikan himbauan kamtibmas dan untuk itu harus punya jurus jitu dalam pengaplikasiannya, salah satunya diterapkan oleh Petugas Patroli Dialogis Polsek Muara Pahu Aipda Ribut Purnomo yaitu dengan cara 3S ( Senyum, Salam, Sapa )

Bapak Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan S.IK, MH melalui Kapolsek Muara Pahu AKP Jumali SH menekankan kepada anggotanya untuk selalu aktif menyambangi warga untuk memberikan himbauan kamtibmas agar situasi kamtibmas bisa selalu terjaga dan kondusif.

Pada Hari ini Sabtu tanggal 19 Juli 2019 Petugas Patroli Polsek Muara Pahu Aipda Ribut. P melaksanakan sambang di Kampung Sebelang Kec. Muara Pahu. Disana Aipda Ribut. P menggunakan jurus andalannya yaitu 3S ( Senyum, Salam, Sapa ) pada saat bertemu warganya, Dalam tatap muka tersebut Aipda Ribut. P menyampaikan himbauan kamtibmas agar selalu waspada terhadap kedatangan orang asing yang tidak dikenal di kampung dan agar segera melaporkan kepada petugas apabila ada yang mencurigakan, menghimbau warga untuk tidak terpengaruh akan ajakan ajaran radikal anti pancasila, apabila seandainya ada yang mengajak segera melaporkan kepada petugas, menghimbau warga untuk bisa bekerjasama dalam memelihara kamtibmas di kampung Sebelang pada khususnya dan Kec. Muara Pahu pada umumnya.

Saya berterimakasih atas pesan-pesan yang sudah disampaikan serta akan selalu mengingat dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari hari.”Bpk. Agus salah satu warga yang dikunjungi oleh Aipda Ribut”

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *