ANGGOTA BHABINKAMTIBMAS SAMBANG TOKOH GUNA MEMPERERAT SILAHTURAHMI

Untuk Lebih mempererat ikatan tali silaturahmi dengan masyarakat di kecamatan Long pahangai Anggota Bhabinkamtibmas yaitu Bripda Andra Alamsyah melaksanakan sambang bertemu dengan masyarakat.

Sesuai arahan Bapak Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan SIK M.H menindak lanjuti arahan tersebut Kapolsek Long Pahangai IPDA I Nyoman Darta menekankan kepada anggota Polsek Long Pahangai untuk selalu melaksanakan patroli dialogis dan sambang di wilayahnya untuk memberikan himbauan himbauan kamtibmas guna mencegah terjadinya segala bentuk gangguan Kamtibmas.

Hari Kamis Tanggal 08 Agustus 2019.Pukul 09.00 wita anggota Bhabinkamtibmas Bripda Andra Alamsyah melaksanakan Sambang ke rumah warga salah satunya Ibu Huring yang berada di kecamatan Long Pahangai kabupaten Mahakam Hulu

Dalam kesempatan itu selain tatap muka Petugas Bhabinkamtias juga menyampaikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga agar masayarakat turut membantu tugas kepolisian supaya sama-sama menjaga situasi agar tetap aman, dan saling menghargai antara umat Beragama .

Menciptakan suasana yang aman,damai, sejuk dan menjaga Persatuan dan kesatuan antar sesama serta tidak membuat ujaran Kebencian, tidak mudah percaya berita bohong (hoax) serta adu domba dan menjauhkan diri dari penyalah gunaan obat terlarang dan minuman keras.

Apabila ada ganguan kamtibmas / terjadi insiden yang tidak di harapkan segera melapor ke Polsek Long Pahangai atau dapat juga melaporkan kepada Bhabinkamtibmas yang bertugas di kampung tersebut.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *