MEWUJUDKAN MASYARAKAT UNTUK MENJADI MITRA POLRI ANGGOTA POLSEK MUARA PAHU SAMBANGI WARGANYA

MEWUJUDKAN MASYARAKAT UNTUK MENJADI MITRA POLRI ANGGOTA POLSEK MUARA PAHU SAMBANGI WARGANYA

Muara Pahu, Bapak Kapolres Kubar AKBP I Putu Yuni Setiawan S.IK, MH melalui Kapolsek Muara Pahu AKP JUMALI. SH dalam berbagai kesempatan selalu menekankan kepada anggotanya untuk selalu melaksanakan sambang ke tokoh tokoh yang ada untuk bersilaturahmi serta memberikan pesan pesan kamtibmas.

Kamis (01/08/2019) menyikapi penekanan pimpinan tersebut, Aipda Taifiq. H mengaplikasikannya dengan cara melaksanakan sambang di Kampung Muara Baroh Kec. Muara Pahu, disana  Aipda Taugiq. H bertemu dengan warganya yang sedang berjualan ikan  kemudian anggota tersebut berbincang-bincang, tak lupa disela-sela pertemuan itu, Aipda Taufiq. H menyisipkan pesan-pesan Kamtibmas yaitu menghimbau kepada warganya apabila menangkap ikan jangan menggunakan alat setrum ikan, racun dan bahan peledak karena selain merusak lingkungan dan kelestarian bibit ikan juga sangat berbahaya bagi pemakainya itu sendiri dan tak lupa untuk terus mengigatkan agar waspada dalam meninggalkan rumah ,cek kondisi listrik dan kompor agar menghindari terjadinya ke Bakaran, menjaga ke amanan wilayah lingkungan kita.  begitupun sebaliknya dari pihak kepolisian jg harus membantu masyarakat untuk menjaga keamanan di lingkungan Kampung  Muara Pahu yang ada di Kecamatan Muara Pahu.

Kunjungan petugas tersebut dinilai positif khususnya personel Polsek Muara Pahu dalam hal rutinnya melaksanakan sambang kepada masyarakat sehingga masyarakat merasa dekat dengan Petugas dan tidak canggung lagi untuk bercerita maupun berkeluh kesah mengenai masalah pribadi maupun masalah yang bisa atau akan menimbulkan gangguan kamtibmas. Sehingga kedepannya antara Petugas dan masyarakat bisa bersama sama bersinergi untuk mencegah timbulnya gangguan kamtibmas.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *