PATROLI DIALOGIS UNTUK MENCEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DI MASYARAKAT

PATROLI DIALOGIS UNTUK MENCEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DI MASYARAKAT

Untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di masyarakat maka polsek Siluq Ngurai giat melaksanakan patroli dialogis kepada masyarakat yang berada di wilayah kecamatan Siluq Ngurai

 Sesuai arahan Bapak Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan SIK M.H menindak lanjuti arahan tersebut Kapolsek Siluq Ngurai IPTU Abdul Muntholib menekankan kepada anggota Polsek Siluq Ngurai  untuk selalu melaksanakan patroli dan sambang ke masyarakat yang ada di wilayahnya untuk mencegah terjadinya segala bentuk gangguan Kamtibmas.

Senin, 12 Agustus 2019 Pukul 09.00 s/d 11.00 Wita Petugas piket jaga Briptu Agus melaksanakan Patroli disekitar kampung Muhur kecamatan Siluq Ngurai kabupaten Kutai Barat ,dalam kegiatan patrolinya Briptu Agus menyampaikan Himbauan himbauan Kamtibmas kepada warga yang ditemuinya

Dalam kesempatan itu petugas bertemu dengan warga masyarakat lagi bekumpul di depan rumah salah satu warga. Dalam kesempatan tersebut anggota patroli memberikan pesan-pesan kamtibmas  , supaya sama-sama menjaga situasi agar tetap aman, dan saling menghargai antara umat Beragama dan tidak  mudah percaya berita bohong (hoax) serta adu domba dan menjauhkan  diri dari penyalah gunaan obat terlarang dan minuman keras.

Briptu Agus tidak lupa menyampaikan apabila ada ganguan kamtibmas / terjadi insiden yang tidak di harapkan segera melapor ke Polsek Siluq ngurai. Warga masyarakat merasa senang karena dapat berkenalan dan bersilahturahmi dengan  polisi yang telah melaksanakan patroli siang dan memberikan himbauan kamtibmas.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *