Polsek Damai Pasang Spanduk Himbauan Karhutla

Damai – Karhutla (Kebakaran Hutan Dan Lahan) merupakan ancaman yang dapat menggangu ekosistem lingkungan dan kehidupan. Untuk itu jajaran Polres Kutai Barat mengintensifkan pelaksanaan kegiatan pencegahan karhutla dengan melakukan berbagai upaya preventif dan preemtif.

Pada Jumat (23/08/2019) , Petugas Piket Jaga Polsek Damai memasang banner atau Spanduk himbauan untuk berhenti membakar hutan dan lahan di Kampung Jengan Danum Kecamatan Damai Kabupaten Kutai Barat.

Kapolsek Damai Iptu Hartono membenarkan kegiatan yang dilakukan Petugas Piket Jaga Polsek Damai. “Dalam hal pencegahan karhutla sebagai salah satu kejahatan terhadap lingkungan, Kami telah memasang Spanduk. Dengan tujuan menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk melawan bersama pembakaran hutan dan lahan” ujar Kapolsek.

“Alhamdulillah, mayoritas masyarakat di Kecamatan Damai sudah semakin mengerti tentang bahaya dan larangan membakar hutan serta lahan. Hal ini berkat kerjasama yang baik antara Polri dengan Tiga Pilar Kamtibmas bersama warga” ujar Kapolsek Damai Iptu Hartono

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *