PATROLI DIALOGIS POLSEK LONG PAHANGAI CIPTAKAN SUASANA AMAN UNTUK MASYARAKAT

Menciptakan suasana aman bagi warga kecamatan long pahangai anggota polsek long pahangai melaksanakan patroli dialogis.

Sesuai arahan Bapak Kapolres Kutai Barat AKBP I Putu Yuni Setiawan SIK M.H menindak lanjuti arahan tersebut Kapolsek Long Pahangai IPDA I Nyoman Darta menekankan kepada anggota Polsek Long Pahangai untuk selalu melaksanakan patroli dialogis dan sambang di wilayahnya untuk memberikan himbauan himbauan kamtibmas guna mencegah terjadinya segala bentuk gangguan Kamtibmas.

Dalam kesempatan itu selain tatap muka Petugas juga menyampaikan pesan – pesan kamtibmas kepada warga agar masayarakat turut membantu tugas kepolisian supaya sama-sama menjaga situasi agar tetap aman, dan saling menghargai antara umat Beragama .

Suasana yang aman,damai, sejuk dan menjaga Persatuan dan kesatuan antar sesama serta tidak membuat ujaran Kebencian, tidak mudah percaya berita bohong (hoax) serta adu domba dan menjauhkan diri dari penyalah gunaan obat terlarang dan minuman keras.

Patroli dialogis ini diharapakan dapat mengurangi gangguan gangguan kamtibmas yang terjadi di masyarakat dan dapat memberikan rasa aman dan nyaman,serta mempererat silahturahmi antara Polri dan Masyarakat.

admin

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *